COMIDA TIPICA

Gastronomía. 


La  gastronomía Zenú  es muy variada, rica y exótica esta basada en los productos que se cultivan en la región ( yuca, ñame, maíz, frijol, hortalizas)   la caza y la pesca.
PLATOS TÍPICOS A BASE DE ÑAME: Encontramos  los siguientes platos:
  • MOTE  DE ÑAME  CON QUESO.
  • MOTE DE ÑAME CON PESCADO.
  • MOTE DE PALMITO.
  • MOTE DE GALLINAZO 
  • BLEO DE MONTE 
  • CALDUCHO DE CANDIA
  • MOTE DE GUANDU
 PLATOS TÍPICOS A BASE DE YUCA

  • CARIMAÑOLAS 
  • CHICHARRÓN
PLATOS TÍPICOS A BASE DE MAÍZ
  • MAZAMORRA DE MAÍZ SECO
  • MAZAMORRA DE MAÍZ VICHE 
  • MASATO
  • CHICHA DE MAÍZ

  • BOLLOS DE MAÍZ
  • BOLLO CON AFRECHO
  • BOLLO LIMPIO
  • BOLLO DULCE
  •  PESCADO (frito, en sopa, viuda) 
  • REVOLTILLO DE MONCHOLO
  • BABILLA
       SOPA DE BABILLA





No hay comentarios:

Publicar un comentario