Gastronomía.
La gastronomía Zenú es muy variada, rica y exótica esta basada en los productos que se cultivan en la región ( yuca, ñame, maíz, frijol, hortalizas) la caza y la pesca.
PLATOS TÍPICOS A BASE DE ÑAME: Encontramos los siguientes platos:
- MOTE DE ÑAME CON QUESO.
- MOTE DE ÑAME CON PESCADO.
- MOTE DE PALMITO.
- MOTE DE GALLINAZO
- BLEO DE MONTE
- CALDUCHO DE CANDIA
- MOTE DE GUANDU
- CARIMAÑOLAS
- CHICHARRÓN
PLATOS TÍPICOS A BASE DE MAÍZ
- MAZAMORRA DE MAÍZ SECO
- MAZAMORRA DE MAÍZ VICHE
- MASATO
- CHICHA DE MAÍZ
- BOLLOS DE MAÍZ
- BOLLO CON AFRECHO
- BOLLO LIMPIO
- BOLLO DULCE
- PESCADO (frito, en sopa, viuda)
- REVOLTILLO DE MONCHOLO
- BABILLA
No hay comentarios:
Publicar un comentario